Quienes Somos

Quienes Somos

image01

Safe Food Ltda. Una empresa que nació el año 2005 como una necesidad del mercado de la alimentación colectiva de implementar las Buenas Prácticas de Manufactura y los Procedimientos Operacionales (POE y POES), requisitos obligatorios establecidos en el nuevo artículo 69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos, y la implementación de la metodología HACCP en empresas industriales. Su Director Ejecutivo, Sr. Francisco Molina C., Ingeniero Comercial, con 19 años de experiencia en el rubro gastronómico, se desempeñó como Gerente de Operaciones y Gerente General del Grupo de Restaurantes UNIFOOD (Gastby, Fritz y Heladerías Savory Nestlé) hasta el año 2005, donde complementariamente implementó y dirigió a nivel corporativo por 9 años el área de Seguridad Alimentaria. El año 2005 forma Safe Food Consultores, especializándose en Seguridad Alimentaria como complemento a su experiencia de gestión operacional y comercial en el rubro.

 

Tiene las siguientes certificaciones: 

  • Auditor Líder ISO 22.000:2005 - IRCA (2010)
  • Auditor Líder en NCh 2861 - HACCP certificado por Bureau Veritas Chile (2008)
  • Food Protection Manager NRA-EF USA (2005)

 

Adicionalmente ha realizado los siguientes cursos de especialización:

  • Fundamentos y Aplicación ISO 22.000/2005
  • HACCP - Bureau Veritas Chile (2007)
  • ServSafe – Higiene y Seguridad en el Servicio de Alimentos, Fundación Chile (2005)
  • Fundamentos y Aplicación HACCP en Industrias de Alimentos, Fundación Chile (2005)

 

Otras Actividades: 

  • Jurado Nacional Técnico de la Asociación Chilena de Gastronomía ACHIGA, evaluando y calificando la debida ejecución de las normas y procedimientos de manipulación en los Concursos Nacionales de Gastronomía.

 

 

 

 

 

Food Protection Manager NRA-EF USA (2005)

logo-nraef

Auditor Líder NCh 2861 HACCP - BUREAU VERITAS (2008)

logo-bureauveritas

Auditor Líder ISO 22.000:2005 - IRCA (2010)

logo-iso

Certificación Safe Food

logo-safefood